蒲公英寶寶園地
歡迎有部落格的朋友,一同串聯"蒲公英助養"及"物資需求"的貼紙,幫助弱勢的孩子獲得資源。

      想想每個人過年時都會跟家人團圓,不過育幼院的孩子似乎就不見得有這樣的福分能回家過年,有些孩子聽說已無家可回,有些孩子則回了家,可能又會遍體鱗傷讓人心疼。還好還有育幼院照顧他們,至少能有一個安心成長的棲身之所,讓他們生活處於無虞的狀態!!


消費券的愛心幫助育幼院的院童明年有希望
自立晚報|記者陳家珍  台北報導

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       你知道消費券的愛心可以幫助到忠義育幼院的院童做那些事嗎?其實3600元的愛心還真偉大,因為在這不景氣的狀況下,聽說忠義捐款收入並不容易募得,若有消費劵的幫助,真的能幫助弱勢兒童獲得更多療育及教育的資源 。


元的消費券可幫助發展遲緩的育幼院院童6次療育復健、遭受家暴的院童接受3次心理諮商、課業嚴重落後的院童參加3個月課後輔導。


cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     失去家庭功能支持的孩子,常常難以建立務實且正向的價值觀,因為缺少父母的關愛與肯定,容易導致這些孩子常自築空中樓閣,用虛幻不實的事件或吹噓,來自我滿足未受實質肯定的空虛感。


家庭傷人? 氣球越吹越大  

cybaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我覺得林曉培這一年多來真的很努力,隨然她因為車禍事件讓她的事業跌至谷底,但他有心幫助忠義育幼院義演開唱的心,真的值得推崇,祝福曉培有機會找到演藝生涯的出路,更祝福育幼院的院童都能幸福快樂、安心成長。
 DSC01683.jpg


林曉培賣聲獻愛 延續海角劇情 |轉載自 自由時報

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國內收養流程圖.jpg 
        希望收養孩子的準父母,你是否已經做好相關的收養準備?我覺得忠義基金會提供的這則新聞值得參考與深思,才有機會退養的遺憾不會接著在收養的喜悅後發生。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     你聽過這則新聞嗎?在忠義育幼院住了十年的孩子,還能奇蹟似地找到收養父母,而且是三個親人同時被一個家庭收養,這個在國內收養環境幾乎不可能發生的幸福,終於趕在大姐18歲生日前完成,我覺得這真是一個了不起的任務!讓我更佩服忠義基金會作收出養服務的決心,因為很少看到其他國內的收出養機構也這樣為年紀頗大的青少年找到一個願意愛他們的家庭!

    
10年前,因家庭的變故,使小華三姊妹成為無依無靠的孤兒,不過小華始終記得媽媽臨終前的囑咐「要好好照顧妹妹」,十年來3姊妹雖有機會被個別收養,卻因姊妹們不願分開而放棄,如今藉由網路的幫助,華裔美籍的GEORGE李夫婦願同時收養三姊妹,圓了她們的夢想,也締造台灣被收養孩童中,年齡最大,且三名手足同時被收養的紀錄。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()