蒲公英寶寶園地
歡迎有部落格的朋友,一同串聯"蒲公英助養"及"物資需求"的貼紙,幫助弱勢的孩子獲得資源。

     元宵節的育幼院很感恩也很熱鬧,有周守訓立委及鋼琴王子陳冠宇一同前來與孩子共度元宵佳節,也感謝社會大眾的愛心,捐了許多燈籠讓孩子能享受元宵節的氣氛。

忠義院童與陳冠宇、周守訓立委的合照 


cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    去年除夕,小姵流著淚水悄悄逃離她既熟悉又陌生的家,十歲的她在街上晃晃悠悠地遊走,她想著能去哪呢?從來母親的眼中都只有弟弟沒有她,不論她如何努力常常換來的都是忽視的態度與一頓毒打,小姵想著想著這輩子還有沒有哪個環境、哪些人真正在乎過她?哪個地方可以給她溫暖讓她可以暫時安歇下來不再害怕?

 

    小姵想著想著她記起了一個地方,那就是綠洲家園,有次被媽媽毒打的時候,有個社工阿姨曾到家中把她帶離那個給她傷害的地方,那時她就是住進綠洲家園。小姵依稀記得那個地方怎麼走,心想在這樣寒冷的冬夜裡不如就去那看看吧!或許還有認識的叔叔與阿姨可以借她一個房間睡覺,也可以給她一點食物吃來填飽肚子。深夜時分小姵來到綠洲家園的門口,她望著門口的電鈴卻遲遲沒有勇氣按下去,瘦小的她瑟縮在綠洲家園門口的牆角取暖,觀望著門鈴卻不知道該不該按,她深怕撲空也害怕再次被大人斥責。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      想想每個人過年時都會跟家人團圓,不過育幼院的孩子似乎就不見得有這樣的福分能回家過年,有些孩子聽說已無家可回,有些孩子則回了家,可能又會遍體鱗傷讓人心疼。還好還有育幼院照顧他們,至少能有一個安心成長的棲身之所,讓他們生活處於無虞的狀態!!


消費券的愛心幫助育幼院的院童明年有希望
自立晚報|記者陳家珍  台北報導

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       你知道消費券的愛心可以幫助到忠義育幼院的院童做那些事嗎?其實3600元的愛心還真偉大,因為在這不景氣的狀況下,聽說忠義捐款收入並不容易募得,若有消費劵的幫助,真的能幫助弱勢兒童獲得更多療育及教育的資源 。


元的消費券可幫助發展遲緩的育幼院院童6次療育復健、遭受家暴的院童接受3次心理諮商、課業嚴重落後的院童參加3個月課後輔導。


cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     失去家庭功能支持的孩子,常常難以建立務實且正向的價值觀,因為缺少父母的關愛與肯定,容易導致這些孩子常自築空中樓閣,用虛幻不實的事件或吹噓,來自我滿足未受實質肯定的空虛感。


家庭傷人? 氣球越吹越大  

cybaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我覺得林曉培這一年多來真的很努力,隨然她因為車禍事件讓她的事業跌至谷底,但他有心幫助忠義育幼院義演開唱的心,真的值得推崇,祝福曉培有機會找到演藝生涯的出路,更祝福育幼院的院童都能幸福快樂、安心成長。
 DSC01683.jpg


林曉培賣聲獻愛 延續海角劇情 |轉載自 自由時報

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國內收養流程圖.jpg 
        希望收養孩子的準父母,你是否已經做好相關的收養準備?我覺得忠義基金會提供的這則新聞值得參考與深思,才有機會退養的遺憾不會接著在收養的喜悅後發生。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()