蒲公英寶寶園地
歡迎有部落格的朋友,一同串聯"蒲公英助養"及"物資需求"的貼紙,幫助弱勢的孩子獲得資源。

目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
149f2c5f11b7c0.jpg

今天忠義來了一群特別的朋友
平日穿著正式套裝的企業員工

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

育嬰室裡的小護士-蒸氣治療機
DSC01439.jpg 
     育幼院的育嬰室裡最常讓保育媽媽擔心的就是寶貝們又感冒了,一般家庭中的子女們感冒,都是爸媽輪番接力照顧,直到警戒解除。在育幼院裡的寶貝們則需要更專業的設備來輔助忙碌的保育媽媽,輔助她們妥善地照顧這群寶貝,最近很感恩有位善心人士捐助了一台蒸氣治療機,幫助感冒後容易乾咳的孩子,藉由蒸氣治療機幫助孩子潤肺溼痰與減緩咳嗽,保育媽媽也可藉此順利幫助寶貝們拍痰,避免讓痰卡在孩子的肺部,而造成更嚴重的病情,蒸氣治療機因此成了育嬰室裡的小護士,協助感冒中孩子早日康復。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

清晨裡,貴夫人調理機跟保育媽媽都沒閒著
DSC03559.jpg 
      深夜裡育嬰室的孩子們都睡了,在香軟的睡眠旁,還有保育媽媽的貼心陪伴,育幼院中照顧孩子的保育媽媽很辛苦,晚間哄孩子上床睡覺後,就像一般的父母,還有好多的工作等著他們去完成,像是整理衣物、清洗玩具、準備隔天要使用的食材等。清晨,趁孩子熟睡的時分,保育媽媽忙碌著洗菜、切菜、烹煮著,開始為寶貝們準備今日營養又豐盛的餐點;此外還要悉心地評估每個孩子所需要的營養補給,因為年幼的嬰兒還沒辦法咀嚼硬食,需先將食材打碎成泥,再經烹調後才能給孩子食用。這些被安置在育幼院的寶貝們,由於過去在原生家庭沒能被好好照顧,抵抗力通常比一般的嬰兒差,因此除了奶粉外,副食品的營養補充對嬰幼兒的成長也顯得相當重要呢。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

順手貼上愛心貼紙也能幫忙弱勢兒童喔!!
blog物資需求貼紙.gif

聯播忠義的物資
需求的貼紙,歡迎串聯

cybaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()