蒲公英寶寶園地
歡迎有部落格的朋友,一同串聯"蒲公英助養"及"物資需求"的貼紙,幫助弱勢的孩子獲得資源。

目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為這次是由我們自費製作
所以回歸正常價格嘍
馬克杯一個200元、T恤一件400元

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝志工瑞芬將公司尾牙抽中的名牌晚宴包(Fendi 經典Logo緹花晚宴包的Rose特仕款)

捐出給忠義

附完整的名牌及說明書(上面有註明皮包上的玫瑰花均為手工繪製喔)

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



cybaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

*活動緣起

這次慈善音樂活動,由「領袖前程VisionaryLeaders5團隊」、「新世紀青年聯誼會」與「台灣夢想基金」共同主辦。這次春之饗宴慈善音樂會所挑選的捐助對象,有甫出生即失怙的嬰幼兒,有成年因種種問題而生活與生命瀕臨崩潰的邊緣人,更有老來無依無靠的長輩,若不是靠著一群人間天使及時且默默的守護著他們,這人間或許就變得冰冷無比了吧。

我們受到這些人間天使的付出所感召,感動之餘,更亟思如何去把一個有愛心與文化雙重意義的活動發動起來成為年年的傳承,不但可以貢獻自己的心力更可以讓這個社會充滿溫馨。 

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


DSC09133.JPG 
     忠義育幼院表示以中長期安置而言,對於剛進入育幼院環境孩子,社工通常會為孩子安排入院生活適應的諮商,協助孩子降低對陌生環境的擔憂,同時增強孩子在生活適應及人際關係方面的適應能力,若孩子曾遭遇家暴受虐或遭遇性侵傷害的經驗,則需完整且長期療程的諮商協助,幫助他們慢慢地重建生活機能,走出傷害的陰霾。而對於年紀較大且等待出養的院童,在做出養的準備時,如社工發覺孩子有面對未來生活過度焦慮或對原生家庭難以割捨的情結,也會為其安排心理諮商,協助孩子們能安心順利進入新的家庭,重新展開新生活。忠義育幼院服務團隊期盼社會各界善心人士、公司行號能加入蒲公英助養,讓院童們能擁有穩定的生活照顧及心理諮商資源的協助。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()