失依的孩子在育幼院成長的過程中,總是透過很多人接續地幫忙,才能順利長大,院童在忠義除了接受生活所需的安置外,同時也需要更多勇氣、支持與關懷,來幫助孩子學會肯定自我。記得已長大成年的院友曾回院分享,他回憶起小時候很感謝許多關懷他的叔叔、阿姨會來育幼院關懷他們,除了善心人士提供物資及捐助幫助大家能安心求學外,也常常有前來擔任志工的大哥哥、大姊姊始終願意花很多的心力,來陪伴他經歷成長中沮喪與挫折。這些精神上的支持,也是他往後在獨立面對生活考驗時,能堅定信念與不放棄理想的力量,因為他知道即使他來自一個不幸的家庭,卻一路上有許許多多的人關懷著他、支持著他,也因為這份暖暖的愛還在心中沒有改變!所以他更能堅定地為自己的生活負責。






     為了讓更多善心人士能貼近瞭解育幼院孩子的生活近況,我們特地在FACEBOOK上開設一個忠義的帳號也同時成立了「蒲公英寶寶加油團」,歡迎您加入「忠義基金會」的帳號成為朋友,您就能常常主動關懷忠義院童的生活!陪伴他們持續地成長。

   也邀請關心忠義院童的朋友們及忠義的志工,一同透過FACEBOOK的平台,將關懷孩子們的愛分享給更多也想關懷忠義院童的朋友。

方式一:加入「忠義基金會粉絲團」,就能定期收到忠義在FACEBOOK上的訊息,了解忠義的最新動態:

登入FACEBOOK帳號後,按下下方網址的加入粉絲團的選項  就能定期在facebook上 收到忠義的訊息!

 http://www.facebook.com/pages/493f7e95/163937017216

-----

方式二:參加 「蒲公英寶寶-加油團」,其辦法如下:

1.登入FACEBOOK帳號後按下圖,
您就可以直接進入忠義基金會facebook 社團



或請直接按下以下網址,也可以進入忠義
http://www.facebook.com/group.php?gid=146266766475

2.請再按下 
加入社團,你就是「蒲公英寶寶加油團」的家族成員啦!

 

-------------------

方式三:歡迎您可以跟忠義做朋友:

加入忠義FACEBOOK帳號的操作方式,如下:

1.歡迎您先登入FACEBOOK的帳號,

2.再加入忠義基金會的facebook帳號  cybaby@livemail.tw

或登入後直接連到www.facebook.com/cybaby.love 即可加入 cybaby love 為朋友。


3.等待忠義上線登入,即可確認您是忠義的好朋友啦。
-----

 


創作者介紹
創作者 cybaby 的頭像
cybaby

蒲公英寶寶的家

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()