蒲公英寶寶園地
歡迎有部落格的朋友,一同串聯"蒲公英助養"及"物資需求"的貼紙,幫助弱勢的孩子獲得資源。

早上起床時看到陰霾的天氣,心裡不免嘀咕:"又來了!怎麼每次我辦募款活動都會碰到下雨?!"

今天,"青少年表演藝術聯盟"(簡稱青藝盟) 邀約了許多青少年,

要在西門町先跳個快閃舞,然後再沿街幫忠義募發票。

雖然伙伴們安慰我"遇水則發",我還是不免擔心,

會不會原本要參加的青少年們看到這種爛天氣,寧願留在家裡睡大頭覺?

到了現場,看到滿滿的青少年們熱情地排練著等下要跳的"快閃舞",心裡總算是放下了一顆大石。

P3130023.JPG 

這麼有意義的活動,我們的孩子怎能缺席?當然是力邀心棧的孩子一起出席,

畫好可愛的紙袋人面具,互相幫忙調整一下...

P1060239.JPG

到了快出發的時間,好不容易雨有點變小的趨勢,一行人浩浩蕩蕩地從中山堂廣場走向西門町,

我心裡想著,老天果然有眼,拜託讓雨停停吧,這樣他們就可以不用淋溼了,

一群孩子穿著短袖,真擔心他們冷著了。

沒想到等到要開始的時候,雨卻越下越大,好像是要考驗這些孩子是不是真的有決心去做這件事似的...

先來個一二三木頭人、機器人、外星人、哈比人...

已經惹來了不少側目(也有媒體特地來拍喔~)

DSC04194.JPG 

接著就是快閃舞上場啦,上百人的跳舞場面,果真是超酷的,尤其是有蜘蛛人在前面帶領,

好多路人不明所以,紛紛拿出相機來搶拍。

P1060263.JPG 

最後是街頭募款,此起彼落的喊叫聲,讓大雨的街頭增添了滿滿的朝氣。

DSC04253.JPG 

團結力量大,最後大部份的孩子集中在原本跳快閃舞的廣場,聲勢更是驚人。

DSC04268.JPG 

我陪著其中一群孩子,看著他們每五秒鐘喊一次自己想出來的口號,

一個五秒、再一個五秒…就這樣連著喊了至少十分鐘,一口氣都不休息,

聲嘶力竭地喊到聲音都啞了,在旁邊的我,不禁熱淚盈眶,

是什麼樣的力量,讓你們願意為素不相識的人這樣盡心盡力?

P3130046.JPG 

P3130062.JPG 

雖然有時喊得有點累了,但是只要看到有人拿來一張發票或是小小的10塊錢,

就可以看見他們突然被點亮的燦爛笑容,聲音也立刻像吃了大補丸似的多加了十分力氣,

DSC04261.JPG 

對照起旁邊只是為了一份薪水,在廣場上舉著標語, 無聊地把弄著手機自娛的年輕人,

P3130052.JPG

我深刻地體會到你們大喊的口號"青春就是不能輸!"

真的,你們的熱血是大雨澆不熄的,謝謝你們用熱情溫暖了我的心,

青春無敵!

P3130012.bmp 

 

p.s. 沒想到短短不到一個小時,這些孩子們竟募到了一千五百多張發票和八千多元,實在是太厲害啦!

p.p.s. 特別要謝謝"蜘蛛人"同學,因為他只能穿著這件戲服,加上裡面一件緊身衣,在大雨中全身都溼透了,

          那感覺彷彿是在陸地上潛水一樣,真是辛苦他了...但是他實在太酷了,超多人找他合照的,讚啦!

P1060251.JPG 

 

創作者介紹

蒲公英寶寶的家

cybaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 黎錦
  • 動人的熱情

    我邊看邊流淚,原想現在小孩應該都是被父母寵愛的嬌嬌娃兒,沒想到在為他人做公益時卻表現出如此的熱情與不怕苦與累………懂得愛,付出愛,就是幸福的人生~~~~
  • 沼詠
  • 真是太感人了!!!!!有這麼一群充滿活力與熱情的好青年,國家的未來充滿著希望與無限美好~我想這一次的活動,又是一次深刻的感動!
  • 藝華
  • 對啊,以後再看到人家批評青少年是草莓族,我就會跟他們說那可不一定!!
  • 育琴
  • 好棒!看他們認真吶喊的表情, 覺得很感動~