蒲公英寶寶園地
歡迎有部落格的朋友,一同串聯"蒲公英助養"及"物資需求"的貼紙,幫助弱勢的孩子獲得資源。

目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歡迎聯播這段公益短片,讓我們一起關懷棄嬰及受虐兒

請將下方語法複製並以HTML模式貼到您的網站或部落格即可

cybaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    據了解從奇蹟之旅活動的籌劃到成行的時間,大約需要花半年的時間,是專為五歲以上孩子辦理收出養的創新服務,因為年紀大的孩子在國內實在不易找到收養家庭,願意收養他們,因此必須尋求國外收養的可能性,來幫助孩子找到幸福。
       孩子在經歷奇蹟之旅夏令營後,若順利找到收養家庭,也再需花幾個月到一年左右的時間,才能完成法院聲請程序及相關收養手續的事宜。國外收養的服務對孩子來說,最難克服的或許不是語言的障礙,而是要孩子在陌生的環境中,要融入西方的文化同時接受金髮藍眼的養父母,對孩子本身來說,需要有極大的勇氣去面對。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不景氣的時局,忠義基金會收出養的社工也跟我們說,近來詢問是否能把孩子出養的諮詢電話有變多的趨勢,讓我們十分單心弱勢家庭的狀況是不是因為不景氣的關係已更加惡化!
出養流程 
〔記者邱紹雯/台北報導〕景氣低迷,失業率節節攀升,財團法人忠義社會福利事業基金會近半年來接到民眾來電詢問「養不起孩子怎麼辦?」的求助電話數量倍增,甚至還有孕婦上門求助,收出養需求的服務量為過去的3倍,基金會推出蒲公英助養計畫,幫助弱勢孩童找回幸福。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     元宵節的育幼院很感恩也很熱鬧,有周守訓立委及鋼琴王子陳冠宇一同前來與孩子共度元宵佳節,也感謝社會大眾的愛心,捐了許多燈籠讓孩子能享受元宵節的氣氛。

忠義院童與陳冠宇、周守訓立委的合照 


cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    去年除夕,小姵流著淚水悄悄逃離她既熟悉又陌生的家,十歲的她在街上晃晃悠悠地遊走,她想著能去哪呢?從來母親的眼中都只有弟弟沒有她,不論她如何努力常常換來的都是忽視的態度與一頓毒打,小姵想著想著這輩子還有沒有哪個環境、哪些人真正在乎過她?哪個地方可以給她溫暖讓她可以暫時安歇下來不再害怕?

 

    小姵想著想著她記起了一個地方,那就是綠洲家園,有次被媽媽毒打的時候,有個社工阿姨曾到家中把她帶離那個給她傷害的地方,那時她就是住進綠洲家園。小姵依稀記得那個地方怎麼走,心想在這樣寒冷的冬夜裡不如就去那看看吧!或許還有認識的叔叔與阿姨可以借她一個房間睡覺,也可以給她一點食物吃來填飽肚子。深夜時分小姵來到綠洲家園的門口,她望著門口的電鈴卻遲遲沒有勇氣按下去,瘦小的她瑟縮在綠洲家園門口的牆角取暖,觀望著門鈴卻不知道該不該按,她深怕撲空也害怕再次被大人斥責。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()