蒲公英寶寶園地
歡迎有部落格的朋友,一同串聯"蒲公英助養"及"物資需求"的貼紙,幫助弱勢的孩子獲得資源。

目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    感謝各位善心人士的愛心及協助,此次新聞曝光後收到各界的關懷電話不斷如暖流般湧進,雖然是隔著電話聽著各位的支持話語,著實讓忠義的伙伴都非常感動;同時也非常感謝各位善心人士即時慷慨解囊的捐助,讓忠義育幼院順利募得孩子們下學期的教育經費。弱勢孩子的教育議題需要社會大眾共同給予持續的關注,邀請您加入忠義-蒲公英助養的行列,相信有您的參與及忠義的專業服務,能讓孩子們得以在穩定、快樂、有愛的環境中學習成長。

    帆帆與小芬也代表所有忠義的院童感謝所有善心人士的幫忙,帆帆與小芬兩人剛好今年一個國小畢業、一個國中畢業,未來他們都將朝獨立生活的方式,學習當個早熟而堅強的孩子。今年暑假,忠義育幼院的青少年準備遷入本會籌備已久的新居「心棧家園」,心棧家園將著重為失依、受虐、家庭遭遇變故的青少年提供生活照顧、兩性教育、升學輔導、性向探索、就業諮詢、諮商輔導等服務,為將來青少年的獨立生活作準備。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天育幼院的小朋友都很開心喔!!因為阿丹叔叔來看他們!還陪他們畫畫!
小朋友都好喜歡阿丹叔叔喔!還問阿丹叔叔何時何時再來找他們玩!!
200962423261530.jpg

cybaby 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

【聯合晚報╱記者邱瓊平/台北報導】
    景氣不佳,社福團體募款日益困難,育幼院童下學期的學費沒著落。忠義基金會辦理的忠義育幼院、綠洲家園,每學期約有50位院童需要上學,一學期的教育經費需要120萬元,但募款不易,基金會努力了幾個月,但目前只達募款目標的三成。

     暑假將至,家長忙著幫小孩報名夏令營安排出國,但對育幼院童來說,只求下學期有錢可以上學。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「我希望可以趕快找到愛我、也想收養我的爸爸媽媽!」
「我希望下學期功課可以很好,

cybaby 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

男生家手忙腳亂卻開心的華麗早餐

這天早晨,帶著久違的興奮心情與飽滿精神睜開雙眼,迎接這個令我期待已久的星期天。今天是男生家的大日子-動手做早餐。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

開平餐飲科同學與院童的美味點心

P5-A2.jpg  

四月中看到一群年輕又有活力的大哥哥到院裡為孩子準備活動,年輕的臉龐做起事來卻有成熟的架勢,孩子們中午就興沖沖的問著大人:「要做巧克力嗎?真的嗎?是可以吃的那一種嗎?」看得出來孩子對這一個活動的期待。

cybaby 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()